sábado, 30 de junho de 2012

Costelinha de Porco Assada


Macia e suculenta, esta costelinha tem um toque
especial de molho barbecue. Experimente!
ingredientes
www.receitadaclau.com
1 peça de costelinha de porco (com aproximadamente 2 kilos)
6 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 3 limões
2 colheres (de sopa) de óleo de canola ou azeite
2 copos de molho barbecue
modo de preparo
Lave a costelinha em água corrente e seque com papel toalha.
Coloque-a numa forma forrada com papel alumínio (parte brilhante para cima).
Coloque o óleo sobre toda a carne.
Em seguida, acrescente os temperos: sal, pimenta, limão, alho e molho barbecue. Espalhe
bem.
Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e deixe na geladeira por
aproximadamente 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a forma. Deixe coz: inhar por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio de cima e volte ao forno por, pelo menos, mais 1 hora (a 220°C).
Dicas:
Acrescente um pouco de páprica e tomilho na hora de temperar a costelinha.
Asse cebolas cortadas (ou mini cebolas) junto com a carne.
Para servir, coloque molho barbecue e limão cortado na mesa.
A carne pode ser temperada um dia antes de assada. Vai ficar ainda mais saborosa.
Como acompanhamento, arroz branco, farofa, purê, salada verde e/ou Batatinha
Aperitivo.
Se não gostar do molho barbecue, use somente os outros ingredientes da receita.

Fonte: ENVIADA POR

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